إسلاميات
البغرير المغربي
السبت، 7 يوليو 2012 Posted by Unknown


البغرير


المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
للتحلية :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في كأس الخلاط الكهربائي أو اليدوي كما في الصورة

تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا

تسخن مقلاة تيفال الخاصة ببغرير ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة .
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبيا و لا يقلب .
وهكذا الواحدة  تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخنا إما في أواني تحفظ الحرارة

أو نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم .
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة  و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور، نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة .

Unknown

Thanks for your visit..!

0 التعليقات for "البغرير المغربي"

شاركنا رأيك